11:00 / 12:20
 Прибытие в Летнюю Золотицу. Брифинг.
 Знакомство с инфраструктурой и территорией лоджа. Заселение в номера.
 Вас встретят приветственным коктейлем (настойками собственного приготовления по оригинальным рецептам или игристым вином) и проводят в номера.
13:00 – 14:00
 Обед в трапезной лоджа.
15.00- 17.00
 Поездка на квадроциклах на мыс Сатанский (общая протяженность маршрута 6 км)
 По время поездки вдоль литорали Белого моря мы вместе исследуем недавнюю находку ученого
 из Санкт-Петербурга – предположительно, древнюю мегалитическую обсерваторию. Множество обработанных, с прямыми гранями и равными углами валунов ориентированы по сторонам света с математической точностью.
 Конечная точка маршрута – мыс Сатанский, с которого открывается панорамный вид не только на губу Летняя Золотица, но и на банки(мелководья) Сатанские Корги, места скоплений морских птиц. Здесь можно отдохнуть, укрывшись от ветра в рыбацкой тоне (избушке). Рыбацкие тони – неотъемлемая часть истории развития традиционного рыбного промысла и освоения берегов Белого моря. Эти избы выполняли две функции – были временным жилищем для промысловиков, заготавливающих водоросли, охотников или рыбаков, а также позволяли укрыться людям оказавшимся в сложной ситуации.
 Мы посетим старинные тони – Дьякова и Черные Корги на мысе. Перекусив и выпив чаю, можно возвращаться назад. Обратно пойдем через высокие живописные дюны, поросшие водяникой, соснами и можжевельником.
18:00 – 19:00
 Приветственный ужин в трапезной лоджа.
19.00-22.00
 Выход в море для наблюдения за морскими млекопитающими. Прибрежные территории национального парка – идеальное место для наблюдения за морскими млекопитающими, такими, как кольчатая нерпа, лахтак, гренландский тюлень.
22:00 – 23:00
 Свободное время, отдых в лодже или на природе.
 Мы можем предложить вам настольные игры, бильярд, караоке, тематические лекции научных сотрудников, просмотр фильмов о Севере, белых китах и морских животных Белого моря из обширной фильмотеки отеля и многое другое.
08:30 – 09:30
 Завтрак в трапезной лоджа или на открытой террасе (по погоде).
10.00 
 По дороге вдоль моря, а иногда забираясь в сосновый лес, мы поедем в сторону деревни Летний Наволок (которая когда-то звалась совсем не так поэтично – Дураково). Сейчас это самая малочисленное поселение на всём Онежском полуострове.
 На берегу моря мы посетим старинную часовню-тоню 16-го века, расположенную в километре от деревни, на каменистой отмели, выдающейся далеко в море. Долгое время она использовалась как обычная рыбацкая изба, а сейчас в ней располагается небольшая экспозиция, напоминающая об истинном назначении этого места.
 Наш путь лежит через леса и болота в большую и ухоженную поморскую деревню Лопшеньга, где мы посетим первый в стране действующий сельский аэропорт-музей. В обновленном деревянном здании аэровокзала в 2020-м году был создан музейно- этнографический комплекс “Воздушные причалы Белого моря”, рассказывающий об истории малой авиации на Севере. Самолёты сюда летают регулярно, и местные жители и гости Лопшеньги ожидают посадку прямо среди музейных экспонатов.
 Мы пообедаем в местном доме культуры, познакомимся с местными жителями, их бытом и традициями.
 Мы также посетим «Дом на восьми ветрах».
 Выставка включает около 300 предметов, многие из которых переданы жителями деревни. Коллекция предметов, писем, фотографий, отражающих особенности традиционных промыслов, быта и уклада, разместилась в визит-центре деревни Лопшеньга, в старинном доме зажиточных крестьян Майзеровых.
 После отдыха закольцуем наш маршрут и к вечеру возвратимся в лодж.
20.00
 Ужин в лодже
08:00 – 09:00
 Завтрак в трапезной лоджа или на открытой террасе (по погоде).
 Сегодня мы проведем день в окружении девственной природы национального парка «Онежское Поморье».
09:00 – 12:00
 Пешеходная экскурсия по экотропе на мыс Пертнаволок (общая протяженность маршрута 7 км).
 Прогулки по оборудованным экологическим тропам в национальных парках становятся всё популярнее в мире. Маршруты прокладываются с учетом расположения уникальных природных и культурно-исторических объектов так, чтобы человек мог открывать для себя все больше нового и любоваться красотой девственной
 природы, не нанося ей ущерба. По одной из таких троп мы пройдем сегодня. По дороге мы собственными глазами увидим древние валуны легендарной «Дороги Гипербореев», поговорим о природе и животном мире Онежского полуострова и о том, какие усилия прикладывают сотрудники национального парка для сохранения биоразнообразия этого уникального места. Лоси, волки, лисицы – обычные здешние обитатели. Встречаются медведь, рысь и росомаха, живут редкие хищные птицы – орлан- белохвост, скопа, сапсан.
Наша прогулка завершится на мысе Пертнаволок осмотром традиционной рыбацкой избы (тони), которая сейчас превращена в музей быта поморских рыбаков. Здесь можно познакомиться с культурой и традициями Русского Севера, находящихся в тесных взаимоотношениях с суровой природой этого края. Тоня «Пёртнаволок» использовалась рыболовецким колхозом в летне-осенний период, с мая по ноябрь, до конца 1970-х годов. Здесь ловили сёмгу и сельдь, выгружали рыбу на доры и отправляли на рыбоприёмный пункт в д. Летняя Золотица. Там же мы устроим пикник у воды и отправимся в обратный путь на лодках.
14:00 
 Возвращение в Летнюю Золотицу.
14.30 – 15.30
 Обед
16:00 – 19:00 
 Свободное время.
 Можно выбрать одну из дополнительных экскурсий (список опций с актуальными ценами прилагается ниже) или попробовать настоящее беломорское СПА: баню, купели с горячей и холодной родниковой водой, обертывание ламинарией, индивидуальные парения, массаж (за дополнительную плату).
19:00 – 20:00
 Ужин в трапезной лоджа или на открытой террасе (по погоде).
21:00 – 23:00
 Свободное время, отдых в лодже или на природе.
08:00 – 08:30
 Завтрак в трапезной лоджа или на открытой террасе (по погоде).  Сегодня мы посвятим весь день знакомству с природой, музеями и монастырем Соловецких островов.
9:00
 Выход на скоростном катере из Летней Золотицы и морской переход на Соловки.
 Рассадка до 11 человек в одном катере. Всем гостям выдаются спасательные жилеты.
10:30
 Прибытие на Большой Соловецкий остров. Индивидуальный тур по монастырю.
 Далее нас ждет экскурсия-прогулка по посёлку Соловецкий, изобилующему памятниками разных исторических эпох, и на мыс Лабиринтов, с загадочными валунными выкладками на живописном берегу моря. По окончании экскурсии останется свободное время на осмотр Соловецкого монастыря, посещение сувенирных магазинов и самостоятельную прогулку.
13.30 
 Обед в местном кафе / ресторане
 Меню обеда включает блюда традиционной русской и поморской кухни, эксклюзивные соловецкие блюда и большой выбор напитков местного производства. После экскурсии и обеда останется свободное время на осмотр Соловецкого монастыря, посещение сувенирных магазинов и самостоятельную прогулку.
14.40 – 16.00 
 Свободное время
16.00-17.00 
 Экскурсия в Морском музее.
17.00 
 Возвращение на причал.
18:00 – 20:00
 Пешеходная экскурсия «Большой Заяцкий остров» с опытным местным гидом (в составе сборной группы туристов) Морской переход на Большой Заяцкий остров. Пешеходная экскурсия с местным гидом. Остров является заповедником, и находиться на его территории можно лишь, имея на руках соответствующее разрешение.
 Мы также увидим первую в России каменную гавань XVI века и восстановленные памятники и храмы Андреевского скита, в котором возобновлена монашеская жизнь.
20:30 
 Отправление с Большого Заяцкого острова обратно в лодж катером Ямал. Возвращение в Летнюю Золотицу.
22:00 
 Поздний ужин в трапезной лоджа или на открытой террасе (по погоде).
08:00 – 09:00
 Завтрак в трапезной лоджа или на открытой террасе (по погоде).
10.00- 11.30
 Экскурсия с гидом по деревне Летняя Золотица.
 Впервые деревня упоминается в 1418 году в связи с весьма трагическими событиями. Новгородская княжна Марфа, которой принадлежали земли Летнезолотицкой волости, отправила своих сыновей на объезд своих владений. Сыновья попали в шторм и утонули. В их гибели Марфа заподозрила местных крестьян и учинила жестокую расправу – сожгла дома и многих казнила. Сейчас деревня живет полной жизнью: здесь живет более 150 человек, есть продуктовый магазин, школа, детский сад, клуб и даже библиотека. Как и в некоторые другие поморские деревни на побережье Белого моря, добраться сюда можно только морем в период морской навигации или по воздуху.
 Во время экскурсии мы поднимемся на возвышенность, откуда открывается изумительный вид на деревню и устье Золотицы, прогуляемся по улицам и поговорим не только о древности, но и об особенностях современной жизни деревни.
 Свободное время, сборы, освобождение номеров.
Важно!
 Порядок дней и экскурсий может быть изменен.
 В случае неблагоприятных погодных условий часть экскурсий может быть заменена
 на равноценные.









Для бронирования Вы можете связаться с нами по телефону +7(921)-085-46-55 (WhatsApp, Telegram, сотовая связь) или написать на почту zolotitsahotel@gmail.com
Наши менеджеры подробно расскажут Вам об услугах лоджа и предложат самый лучший отдых!
Далеко на Севере, на берегу холодного Белого моря, среди тайги затерялась деревня Летняя Золотица.
Добраться до нее можно только морем и воздухом: на самолете АН-2 или на вертолете из Архангельска, а также на катере из Кеми.
До Архангельска регулярно летают рейсы из Москвы и Санкт- Петербурга.
До Кеми ходят поезда с удобным ночным рейсом.
Лодж находится на берегу Белого моря всего в 40 километрах от Соловков, в тайге, за сотни километров от цивилизации, на территории, граничащей с национальным парком «Онежское Поморье».
Журнал Forbes включил Летнюю Золотицу в 10-ку лучших загородных отелей России.
 И это неспроста, ведь, помимо радушного приема с настойками фирменного приготовления, мы предлагаем размещение класса Люкс там, где отелей не бывает.
 Вы удивитесь комфорту и уюту, которые мы создали, чтобы Ваша тяга к самым удаленным точкам нашей планеты сопровождалась достойный размещением.
Это миф! Погода в Архангельской области холоднее, чем в Москве всего на 2-3 градуса.
Но теплой одеждой все же лучше запастись, ведь у нас такой чистый воздух, что хочется гулять круглые сутки, вне зависимости от погоды.
Мы находимся прямо на берегу Белого моря, которое обдувает всю прибрежную зону.
Поэтому комарам и мошке находиться здесь крайне некомфортно.
Мы и наши гости спят с открытыми окнами!
Конечно, если уходить в глубь тайги, там будут насекомые, но на этот случай у нас есть специальные защитные средства.
Перед поездкой, в зависимости от сезона, наши менеджеры заботливо проконсультируют Вас о том, какую одежду и снаряжение взять с собой.
Также перечень будет зависеть и от выбранных видов активностей.
Заполните форму, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Заполните форму, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время